🌙-

只刷自己喜欢的💛
杂🌟

【7月环游世界企划意大利站】-《You can trust in me》

✨(pq・v・`∞)✨

No.13筑梦馆:

《You can trust in me》 @猫叔 


 




从一上飞机的呼呼大睡,然后半梦半醒地下了飞机乘上出租,最后从酒店大床上醒来K3说的第一句话。


 


“波点裤我刚才做了个梦梦到我们去意大利了真可怕。”


 


……


 


K1觉得别人说的浪漫啊什么的全是骗人的,如果你有一个小笨蛋恋人,你就得随时包容他的小任性以及他的犯蠢。


 


水城威尼斯的夏日一如去年般温柔腼腆,她以美好的姿态,迎来各方游客,用最舒适的温度,为匆匆旅人洗去尘埃。在威尼斯狭窄的街道里,太阳射出房屋的倒影,为小道蒙上一片阴暗。猫儿在这里打盹,微眯着双眼观察来来去去的行人,细长胡须触碰着空气中散漫的花香味。


 


“喂,波点裤你快点儿!”


 


背着包袱的K1看着前面一身轻松的K3,一脸得瑟的欠揍表情,无奈地笑笑终究还是追了上去。


 


手风琴弹奏出的悠扬音乐声夹着水流声传入耳中,K13乘坐贡多拉穿行于古色古香的古老水城中,欣赏街道两旁古老的建筑,房屋的门窗,走廊上雕刻着精美的图案和花纹。


 


而K1却无法欣赏这些,他只知道贡多拉的船费高昂,只知道狭长水道吹来的凉风会惹得身边那个身子单薄的小薄荷感冒,以及摇摇晃晃的某人总在不经意间让碎发扫过自己的颈间。


 


“波点裤快,你唱首歌来应景。”


 


“小……小船儿轻轻漂荡在水中迎面吹来了凉爽的风……”


 


K1被这风吹的有点懵,一时间脑子空白脱口而出的儿歌让K3听了差点没抓稳扶手。


 


“波点裤你的品味真是从裤子差到歌了,三哥能看上你真是你的福气。”


 


小无赖百般嫌弃丢了K1一个接一个浑然天成的白眼,船夫却在一旁竖起大拇指不停地说“good good”。


 


远处的建筑里飘来经典的意大利情歌,独特的意大利语调在舌尖打了个弯从唇口溢出,船夫和着歌轻轻哼了起来。


 


K3把手放进水道里浸湿,突然想起什么转头问K1。


 


“人们说威尼斯的水是上帝的眼泪,波点裤,你说这水会不会是咸的?”


 


K1坐着晃悠悠的贡多拉,也不知道今天是怎么了思绪总是飘远,想也没多想抓起K3沾了水的手舔了口,砸吧砸吧嘴。


 


嗯…没什么味道啊。


 


K3倒是一下子红了脸,神情怪异眼神乱瞟。K1盯着K3害羞的样子,突然笑了。


 


威尼斯的风景果然好看。


 


由船桨扬起的水波载着三人从这头渡到那头,渡到了叹息桥前。据说叹息桥是已判决的犯人去监狱的必经之桥,犯人过桥时常忏悔叹息,因而得名叹息桥。又传说如果恋人在桥下接吻就可以天长地久。


 


K1觉得奇怪,两个完全相反的意义居然被赋予在同一个事物上,忏悔与爱情,是相近或相同的意义吗?瞟了眼身旁的K3,K1顿时又觉得自己想太多。


 


他和K3,不正是两个完全不同性格的人,两个尖锐的利器,在长时间的磨合中不断圆滑。即使明知在这个过程中会不断受伤,但结局的美好却是如此充满魅力。


 


不带犹豫的,K1掰过正在捣鼓相机的K3的脑袋,将唇紧贴了上去。


 


鸽子与海鸥飞起,钟声与歌声相鸣,我与你亲吻。




不多不少,时间刚好,我遇见了你,你遇见了我。你可以相信我,我们可以天长地久。


 


告别水城便来到了罗马,经典的意大利餐馆遍布每个街角,点上一份经典的意大利快餐。传统的意大利面拌上肉酱,在卡布奇诺的醇香中品尝美味,最后点上一份提拉米苏,来结束这次愉悦的进餐。


 


上菜的服务员是个俊朗的青年,他将提拉米苏放到K3面前后又从背后抽出一枝玫瑰,极为绅士地弯下腰将花递给K3 ,带着国外口音让汉语的每个音调都变得生硬。


 


“先生你的眼睛宛若星空,让我沉醉其中无法自拔。”


 


擅长说情话的意大利男人靠情商能直接秒杀K1,只是很显然的智商不过关,一脚踏进了K1的雷区。


 


还未等K3有所回应,K1就先站起身,将人手里的玫瑰拿了过,凑近鼻尖轻嗅了一下花香味,在手上转了个方向不着痕迹地插回侍者的衬衣口袋中, “先生,谢谢你的好意,可是星空不需要花。”


 


侍者大概才看出两人的关系,尴尬地摸了摸鼻子,说声抱歉就离开了。


 


K3瞄了眼K1的表情,眼中带笑满脸得瑟。


 


“波点裤学学人家,说不定在意大利待久了你还能感染点浪漫基因。”


 


K1不说话看了K3几眼,起身环顾了餐厅四周最后上了舞台夺过主唱手中的话筒。


 


“我想你的时候就好像我在寻求上帝/没有你的时候/我想告诉你/我想你我的爱人……”


 


熟悉而低沉磁性的男性嗓音缓缓传进耳里,没有音乐的包裹,却像在诉说爱意。


 


K3转过头盯着台上的人看,他知道这是一首经典的意大利情歌,只是不会说意大利语的K1只好用中文来吟唱。


 


波点裤是不是傻,浪漫基因什么只是随便说说而已……


 


握着高脚杯的手指也忘了如何摆放,干脆将五指都收紧了握住酒杯,盛满快溢出的甜蜜让脸上都挂着笑意。




我想告诉你,虽然我不会说情话,虽然我不浪漫,可我保证,有一颗陪你到老的心,行动胜过一切,时间证明一切,这一首情歌唱给你听,未来的人生表演给你看。


 


餐厅外的街道都熟悉又陌生,按着记忆的脚步走入了被表框起的画布里,三条街交叉口的许愿池还在,一对对小情侣站在池边投着负载愿望的硬币。K1拉了拉K3的手。


 


“要不我们再去投一次?”


 


K3盯了K1好一会,才满眼狡黠着说“想跟三哥我旅游就直说,要不要找许愿池这么烂的借口啊波点裤。”




K1也不急于反驳,只是从兜里掏出三个硬币,拉着K3走到池边。


 


“对啊,我明年还想跟你来这里,一次又一次,你就逃不走了。”


 


咚咚咚,三声水响。每年来这里,我们就投三个硬币,一年又一年,看着对方从俊朗少年长成白发老人,我们的一生彼此相伴,在一次又一次三个硬币中,我想紧紧拴住你。


 


你可以相信我,我们可以天长地久。


 


很巧的是,K13在罗马正好迎来Festa del Redenotore,在救世主节的夜晚,人们会举办烟火活动,也或许是K3喜欢热闹,在来意大利之前他就算好了时间。


 


夜幕降临,广场上已聚集了许多人,烟花有大有小,数目多得仿佛要将天空炸出一个洞来,K3说异国他乡,还是做个低调的美男子比较合适,所以俩人只买了能够拿在手上温和的小烟花。


 


人潮汹涌,在一片花火中K1还是把K3给弄丢了,手握着还未熄灭的烟火,兜兜转转着寻找那一个身影。




有人说,有些东西失去了才知道珍惜,失去了的东西再也回不来。K1脑子里一直蹦着这几句话,焦急的寻找没有得来K3,满头是汗的K1晃了晃脑袋,什么破理论,K3只能是他的。


 


在往日的纠结与选择中K1犹豫太多,他很庆幸他的小薄荷能够给他足够的时间让他看透内心。就像做错的孩子需要被原谅,K3做了那个宽容的大人。


 


直到瞥见夹杂在人群中熟悉的灰蓝色身影,紧绷的神经才松懈下来,抹了把额头的汗水,再看时,那人已带着浅浅笑意盯着自己看,一双桃花眼弯起了弧度。


 


K3的眼睛真的很好看。


 


烟花的光辉倒映在K3眸中,熠熠闪光。记得上一次在意大利,K1也是这般观察了K3眼睛许久,最后却沉溺了其中。K1又想起白天那位侍者说的话,宛若星空无法自拔,K3的眼睛明亮动人,与他性格不成匹配的简单纯净,想了想那人傲娇的性格还是摇了摇头。


 


当烟花燃尽,K1跨出步子向那人走去,温热的手掌捂住了K3的眼睛,俯身在K3耳边说话。


 


“这片星空,只允许我一人拥有。”


 


倔强的K3从不干不煞风景的事,爽气地扔了烟花挣脱开了K1的手,拉起人的牛仔外套就往自己眼角揉了揉。


 


“波点裤我不打你是我对你最后的温柔!”


 


“打我,来打我。”


 


“波点裤你神志不清了?”


 


K1想了想,大概自己真的被风吹迷糊了,也许会是那小混蛋设下的迷阵,引得自己一步步陷了进去。


 


爱情是一个迷魂阵, 两个人如果不能契合挣扎着想要逃出去,最后会弄得伤痕累累。如果你和我不是完美的契合,但在前路迷茫的时候,却放下武装牵起彼此的手,在迷雾中坚定不移,任何阻碍的力量都会化为坚实的道路。


 


那么,你可以相信我,为了爱而付出的勇气。


 


你可以相信我,我们可以天长地久。




END

评论

热度(97)

  1. 猫叔No.13筑梦馆 转载了此文字